ООО Настроение 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать

ООО Настроение 

Лечением зубов занимались еще со времен Гиппократа. От зубной боли он предлагал использовать каленое железо. На Ближнем Востоке в 500 г. н. э. люди пользовались зубной щеткой, которая называлась «мисвак». Различные вещества по обезболиванию, щипцы для удаления зубов также не являются изобретением современного мира. Так, разные цивилизации, в разные эпохи использовали белену, мышьяк, опиум, алкоголь, мак. Щипцы для вырывания зубов именовались пеликаном, из-за своей формы. Первые пломбы стали использовать китайские ученые еще в 659 г. н. э. В Россию стоматология пришла благодаря Петру I. А первая школа, которая готовила врачей-стоматологов, открылась в Санкт-Петербурге в 1881 году. Сегодня стоматология шагнула далеко вперед и «голливудская улыбка» не является проблемой.

Рабочий день стоматолога начинается с подготовки рабочего места и стоматологического оборудования, ревизии лекарственных средств. Врач-стоматолог проводит прием, осмотр, профилактику, диагностирование и лечение зубов, полости рта. В его обязанности входят снятие оттисков, проведение местной и проводниковой анестезии, удаление зубов. Врач-стоматолог при необходимости может подготавливать пациентов к физиотерапевтическим процедурам. Оформляет медицинскую документацию.

Профессиональная деятельность стоматолога требует от него развитой мелкой моторики рук, зрительной координации. Объясняется это тем, что врач работает с техникой, неправильное использование которой может привести к нежелательным последствиям. Долг врача – выслушать все жалобы пациента, посочувствовать ему, успокоить. На прием приходят разные люди, поэтому важно быть физически и морально выносливым, внимательным, сдержанным, тактичным, лояльным, наблюдательным, коммуникабельным.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.